Как приготовить филе индейки с имбирем по-японски

Для того, чтобы повседневное меню не надоедало, рекомендуется включать в него не только традиционные и привычные блюда, но и совершенно необычные, экзотические.

Так, к примеру, в свой рацион включить можно филе индейки с имбирем по-японски, так как это экзотическое блюдо имеет много преимуществ, одним из которых является его малая калорийность. Помимо этого, такое блюдо обладает приятным вкусом, быстро очень готовится, а справиться с ним сможет любая хозяйка. Идеально подойдет такая диетическая пища для вечернего стола или будничного обеда.
Кстати, такое блюдо из птицы с имбирем по-японски подойдет идеально и для диетического меню, а его попробовать могут, к примеру, те, кто соблюдает белковую диету.

Одно из самых популярных блюд японской кухни - это суши. Сделать суши можно самостоятельно или купить в ресторане. Например, через сайт http://www.sushido74.ru/.

Для приготовления диетического филе индейки с имбирем по-японски понадобятся такие компоненты как:
- паста мисо (две ст. ложки);
- кунжутное ароматное масло (две ч. ложки);
- грудка индейки, очищенная от кожицы и всех косточек (520 г);
- отфильтрованная вода (по своему усмотрению);
- очищенные крупные зубчики чеснока (две штуки);
- свежий тертый имбирный корень (по своему усмотрению);
- перчик чили (одна штука).

В глубокую какую-то емкость или просто чашу блендера необходимо выложить перчик чили, очищенный от плодоножки и семян, а также чесночные зубчики, мисо пасту и свежий тертый имбирный корень, влить небольшое количество воды, взбивать все эти компоненты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную массу.

Небольшими кусками нарезать следует филе индейки, затем переложить в какую-нибудь наиболее подходящую посуду, туда же выложить и пряную массу, взбитую погружным блендером.

Перемешать все компоненты хорошенько, причем сделать это нужно таким образом, чтоб с приготовленным маринадом хорошо перемешались кусочки индейки. Поставить емкость с индейкой в маринаде в холодильную камеру, предварительно накрыв емкость пищевой пленкой.

Как только кусочки индейки замаринуются до необходимого состояния, следует выложить их из холодильной камеры на бумажное полотенце, предварительно сложеного в несколько раз, чтобы в него впитались все излишки маринада.

Небольшое количество кунжутного масла разогреть на сковородке, после чего на нем обжарить куски маринованной индейки, которые нужно будет обжаривать на среднем огне примерно девять минут. Не стоит забывать о том, что периодически маринованные кусочки индейки необходимо переворачивать, иначе они не поджарятся равномерно.
Кстати, одновременно с маринованной индейкой по-японски желательно приготовить и какой-нибудь гарнир, желательно, такой же малокалорийный. Самым идеальным гарниром для индейки с имбирем по-японски является длиннозерный рис, отваренный в слегка подсоленной воде. Кроме того, к таким блюдам рекомендуется также подавать и свежие овощи, нарезанные крупными кусочками.


 
Вкусные рецепты