Нежный рулет из мясного фарша

 

Многим хозяйкам, скорее всего, знакома такая ситуация, когда в холодильнике остается определенное количество фарша, из которого можно что-либо приготовить, однако, на ум, почему-то, кроме тефтелек и котлеток не приходит ничего.

В этом случае рекомендуется свое внимание обратить на рецепт приготовления такого блюда, как рулет с мясным фаршем. Кстати, такое блюдо, как рулет из мясного фарша, считается одним из самых многофункциональных блюд, которое отличается своей универсальностью, может выступать в качестве самостоятельного горячего блюда на праздничном столе или как оригинальная закуска.

Самое удобное в таком мясного рулете заключается в том, что употреблять его можно, достав из холодильника или сразу же в горячем виде сразу же после готовки.

Для приготовления рулета из мясного фарша понадобятся такие компоненты как:
- хлеб белый (два или три ломтика);
- молоко отборное (один полный стакан);
- перчик пикантный черный молотый и соль мелкая (по своему усмотрению);
- растительное рафинированное масло для жарки (на свое усмотрение);
- мясной говяжий или свиной фарш (по своему усмотрению);
- морковка крупная и лук репчатый (по одной штуке);
- яйца куриные сырые отборные (три штуки).

Половиной порции подогретого отборного молока нужно залить ломтики белого хлеба, затем оставить его в таком виде на определенное время для того, чтобы он размяк. Как только куски хлеба набухнут, их следует размять, затем добавить к этой хлебной массе перчик черный, сырые куриное яйцо, мясной фарш, посолить и еще раз вымесить хорошенько.

С оставшейся порцией молока нужно смешать два последних сырых яйца, насыпать еще немного перчика, посолить и хорошенько взбить массу. Раскалить сковородку, влить в нее небольшое количество растительного масла, как только оно прогреется, налить молочно-яичную смесь и из нее приготовить пышный омлет.

Пока готовится на сковороде омлет, необходимо почистить, затем нарезать мелко лучок, далее мелко натереть очищенную морковку, далее оба измельченных овоща нужно до золотистого оттенка обжарить на другой сковороде.

Подготовить пищевую фольгу, сложенную в два слоя, на нее выложить мясной фарш, затем ровным слоем аккуратно распределить его, а сверху на него следует выложить сначала омлет. Далее на омлете распределить также равномерно и обжаренные овощи, после чего свернуть очень осторожно в рулет мясной фарш при помощи фольги.

Положить на противень приготовленный рулет из мясного фарша с начинкой из омлета, запекать в течение сорока минут при температуре не менее 180 градусов.

На заметку. Суперфуды входят в рацион здорового питания. В них содержится огромное количество питательных веществ, аминокислот, минералов и белка. Найти список самых известных суперфудов с описанием, можете на сайте http://pitaniepp.ru/superfudy/.


 
Вкусные рецепты