Тушеная капуста с картошкой

 

Популярное блюдо на нашем повседневном столе - это тушеная капуста с картошкой. Рецептов этого блюда, опубликовано в интернете огромное количество. С чем только не тушат капусту. Делают блюдо с мясным фаршем, рыбой, картошкой и другими овощами. В этой статье, мы рассмотрим рецепт тушеной капусты с картошкой. Итак.

Нам понадобится: 3 клубня картофеля, одна луковица, 2 морковки, 700 г капусты, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 5 горошин черного душистого перца, 1 ч. ложка соли.

Морковь промойте в воде, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Мытый и очищенный картофель, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.

Тушить капусту, лучше всего в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортиками. В кастрюлю положите лук с морковью. Добавьте растительное маслом и поставьте на плиту. Слегка обжарьте. Добавьте капусту и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Затем положите картофель, базилик, перец, налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой, на медленном огне до готовности картофеля. В конце добавьте соль по вкусу, томатную пасту и тушите еще несколько минут.  Кастрюлю с капустой, уберите с плиты и оставьте на 10-15 минут. Все. Блюдо готово.

Подавать к столу тушеную капусту, можно как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отлично сочетается капуста с жареным мясом. Приготовить жареное мясо несложно. Возьмите 600 г свинины, репчатый лук, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/3 лимона, столовый уксус по вкусу, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Из лимонного сока, уксуса, соли и перца, сделайте маринад для мяса. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем мясо переложите на сковороду, добавьте маслом и обжарьте до золотистого цвета. Потом уменьшите мощность плиты, накройте сковороду с мясом крышкой и тушите до готовности. Подайте к столу с тушеной капустой. Приятного аппетита.

На заметку. Для готовки тушеной капусты, отлично подходит кастрюля немецкого бренда Gipfel. Более подробно о том, какие выпускаются кастрюли gipfel официальный сайт вам в помощь. Через этот сайте, вы можете заказать понравившуюся посуду.


 
Вкусные рецепты