Гороховая запеканка с фаршем

Запеканку можно готовить из различных продуктов. Чаще всего делают запеканку из картофеля, макарон, кабачков и т.д. Но также можно сделать с крупами (горохом, рисом и т.д.). Рецепт гороховой запеканки вы сможете прочитать на этой странице.

Готовое блюдо можно подать к столу вместе с салатом или супом. Если не знаете, какое блюдо подать вместе с запеканкой, то можете посетить кулинарный сайт - http://yaumnica.ru. Там опубликованы очень вкусные рецепты с фото. Итак.

Нам понадобится: 500 граммов гороха, 400 г мясного фарша, 50 мл сливок, 150 граммов сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, пучок укроп, пучок кинзы, морковь.

Приготовление. За несколько часов до готовки блюда, горох промойте и замочите в воде. Потом положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне полчаса. Когда горох будет готов, воду слейте, а горох охладите. Измельчите горох блендером. Добавьте яйца, тертый сыр и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Морковь промойте в воде, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Положите морковь на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте. На отдельной сковороде обжарьте мясной фарш до золотистой корочки с добавлением масла. Посолите по вкусу. Свежую зелень промойте в воде и измельчите.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте форму растительным маслом. Положите половину горохового пюре. Сверху посыпьте измельченной зеленью. Ровным слоем положите мясной фарш и морковью. Последним слоем нужно положить гороховое пюре. Сверху смажьте запеканку сливками.

Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте в духовку форму с запеканкой и выпекайте полчаса. Готовую запеканку достаньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты