Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Из мясного фарша, можно приготовить огромное количество блюд. Например, можно сделать вкусный пирог, запеканку или пельмени. Но также очень вкусными получаются манты с мясом и картошкой. Подавать манты к столу, лучше всего со сметаной или майонезом. Итак.

Чтобы приготовить манты с картошкой и мясом, нам понадобится следующие ингредиенты: 3 стакана теплой воды, 2 яйца, 1.5 чайные ложки соли, пшеничная мука. Для начинки: 800 граммов мясного фарша, 2 луковицы, 4 картофелины, молотый перец и соль по вкусу.

В глубокую кастрюльку наливаем теплую воду, добавляем соль, яйца и размешиваем ложкой. Затем всыпаем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Нужно добавлять такое количество муки, чтобы тесто получилось плотным, как для пельменей. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовим начинку. Картофель очищаем от кожицы, промываем в воде и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Смешиваем мясной фарш с луком и картофелем. Перчим и солим по вкусу.

Подготовленное тесто кладем на припудренную мукой доску и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем тесто на квадратики среднего размера. На каждый квадратик из теста кладем по 1 столовой ложке начинки и закрепляем края, чтобы получились классические манты.

Готовим манты в мантоварке до готовности. Если мантоварки нет, можно их сварить следующим образом: металлический дуршлаг смазываем подсолнечным маслом и кладем на него манты. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим по вкусу. Затем вставляем дуршлаг в кастрюлю, накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. Готовые манты перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты