Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Наверное многие, хотя бы раз пробовали вареники с капустой. Купить замороженные вареники, можно в любом продуктовом магазине. Но лучше всего приготовить самостоятельно. Рецепт вареников с капустой и мясом, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Нам понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, репчатый лук, 180 мл теплой воды, 300 граммов белокочанной капусты, 300 г мясного фарша, соль по вкусу.

Готовим начинку для вареников. Капусту очищаем от верхних листочков и режем тонкой соломкой. Сковородку ставим на плиту и наливаем воду (3 ст. ложки), кладем капусту и тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Наливаем немного растительного масла и тушим еще 15 минут. Тушеную капусту перекладываем в миску и слегка охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем лук и мясной фарш к тушеной капусте и перемешиваем. Тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Теперь готовим тесто для вареников. В кастрюльке смешиваем яйцо с 1 чайной ложкой соли. Наливаем теплую воду и тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла, всыпаем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится плотным, что из него можно было легко слепить вареники. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут. Тесто разделяем на маленькие кусочки, кладем на доску припудренную мукой и раскатываем кружочки. На каждый кружочек из теста, кладем начинку и формируем вареники.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Когда вода закипит, опускаем вареники. После того, как вареники всплывут, варим их 8 минут. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Заказать автобусные туры по России, сегодня можно через интернет. Например, через сайт http://www.rustouroperator.ru/?cat=38 можно заказать туры по городам России.


 
Вкусные рецепты