Грибной гуляш

Грибной гуляш

Вот один из рецептов вкусного блюда, которое можно приготовить из грибов.

Для приготовления Вам потребуется:

– полкилограмма свежих грибов,
– 80 или 100 г репчатого лука,
– две или три столовых ложки растительного масла или же жира,
– один стакан сметаны,
– один стручок сладкого перца,
– одна столовая ложка муки,

– одна столовая ложка воды или грибного отвара,
– одна столовая ложка томата-пюре,
– душистый молотый перец,
– соль.

Приготовление:

Грибы с луком нарезаются продольными кусочками, после – поджаривают в масле, пока они не подрумянятся, далее крошится стручок перца и блюдо тушится до готовности. Сверху его необходимо посыпать мукой, добавить сметану и томат-пюре, подлить немного воды или отвара, заправить молотым перцем, солью, и тушить еще пару минут, до окончательной готовности блюда.

Попробуйте грибной гуляш – и Вы просто пальчики оближете!


 
Вкусные рецепты