Грибы в сметане

Очень простой рецепт, готовится из нескольких продуктов. Основной ингредиент -  грибы, что делает блюдо актуальным для осени.

Нам понадобится: 10 грамм маргарина, 38 г сушеных грибов, лук репчатый 1/3 штуки, сыр голландский 5 г.

Для соуса: маргарин 50 г, мука пшеничная ½ ч. ложки, бульоне 30 г, перец молотый, соль, сметана 50 г.

Приготовление:

В холодную воду, кладем грибы, и замачиваем 5 часов. Сливаем воду, и промываем грибы. Затем отвариваем до готовности и разрезаем на маленькие ломтики. Кладем в сковороду, и жарим в маргарине, добавив нарезанный лук, добавляем соус и тушим. Потом кладем на посуду, посыпаем сыром и выпекаем в духовке, до образования корочки.

Соус готовится по следующему рецепту: муку перемешиваем с маргарином и бульоном. В полученную смесь, вливаем кипящую сметану и перемешиваем до однородной массы, затем солим, перчим и варим 3 минут.


 
Вкусные рецепты