Запеканка с грибами и макаронами

Запеканка - это универсальное блюдо, которое можно готовить из различных продуктов. Очень вкусной получается запеканка с грибами и картофелем, макаронами и т.д. Рецепт простой запеканки с макаронами и грибами, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Нам понадобится: 300 граммов макарон, 300 г грибов, 2-3 яйца, луковица, 100 г твердого сыра, зубчик чеснока, половина стакана томатной пасты, 2/3 стакана сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное маслом.

Приготовление. Для запеканки можно использовать шампиньоны. Грибы тщательно промойте в воде, нарежьте кубиками и положите на сковороду с растительным маслом. Поставьте на плиту. Слегка обжарьте. Поперчите и посолите по вкусу. Репчатый лук нарежьте кубиками. Положите на сковороду с грибами, добавьте томатную пасту и тушите под закрытой крышкой 5 минут. В самом конце положите измельченный чеснок и перемешайте.

Макароны отварите в воде практически до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Макароны должны остыть. Сделайте соус для запеканки: 30 граммов сыра натрите на терке. Тщательно перемешайте сметану с яйцами, сыром, солью и перцем.

Готовить запеканку нужно в глубокой форме. Смазываем посуду для запекания маслом. Ровным слоем кладем 1/3 часть макарон, смазываем соусом и выкладываем половину грибов. Снова макароны -соус - грибы. Поверх грибов кладем макароны, посыпаем тертым сыром и ставим в прогретую духовку. Духовку предварительно прогреваем до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем примерно полчаса. Готовую запеканку подают к столу в теплом виде вместе с салатом или супом. Посмотреть рецепты с фото, можете на кулинарном сайте mycook.info.


 
Вкусные рецепты