Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с грибами

Многие задаются вопросом: что приготовить из шампиньонов? Можно сделать салат или просто поджарить грибы с картофелем. Также очень вкусным получается грибной суп. Но если вы хотите разнообразить праздничный стол и подать какое-нибудь необычное блюдо, то можете попробовать сделать рисовую запеканку с грибами. Итак.

Нам понадобится: 200 граммов риса, 150 г сыра гауда, 4 яйца, 200 г сметаны, 250 г сыра тофу, 450 мл бульона, 4 ст. ложки растительного масла, 2 сладких перца, пучок петрушки, 250 г шампиньонов, стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы.

Приготовление. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через чесночницу. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Перец чили измельчите. Рис промойте в воде. Два вида сыра натрите на крупной терке. Петрушку мелко нарежьте.

Мелко нарезанные шампиньоны, обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. На отдельной сковороде нужно обжарить чеснок с луком на оставшемся растительном масле. На сковороду с обжаренным луком добавьте перец чили, рис, 400 мл бульона, соль и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Оставшийся бульон налейте в небольшую сковороду, положите сладкий перец и тушите под закрытой крышкой пять минут. Смешайте грибы со сладким перцем и петрушкой. Посолите по вкусу.

Сметану смешайте с сыром тофу, 100 г сыра гауда, рисом и яйцами. Посолите по вкусу. В смазанную маслом форму для выпекания, выложите половину рисовой массы. Следующим слоем положите грибы с перцем и снова рисовую массу. Посыпьте сыром гауда и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут. Все! Запеканка готова. Приятного аппетита.

Заметка. На сайте typography-spb.ru, можно посмотреть полный список услуг городской типографии №7, которая находится в Санкт-Петербурге. Узнать более подробную информацию о ценах на услуги, можно по телефону, который указан на сайте типографии.


 
Вкусные рецепты