Сколько готовить картошку в духовке

Сколько готовить картошку в духовке

Очень часто начинающие кулинары, задаются вопросом: сколько времени готовить картошку в духовке. Время приготовления картофеля, зависит от температуры в духовке, а также от размера картофелины. Но в среднем картофель нужно запекать 30 минут.

Запеченный картофель в духовке

Берем килограмм картофеля, два чеснока, 200 г сливочного масла, половину чайной ложки молотого тмина, соль и перец по вкусу, 30 г петрушки.

Выбираем ровный картофель одного размера, промываем в воде и очищаем от кожуры. Снова промываем в воде, и нарезаем кружочками. В форму для выпекания наливаем половину растопленного сливочного масла, выкладываем половину картофеля ровным слоем. Посыпаем перцем, солью и тмином.

Петрушку промываем и измельчаем. Чеснок мелко режем или натираем на терке. Смешиваем чеснок с зеленью. Выкладываем "начинку" в форму, сверху кладем кружки картофеля и заливаем сливочным маслом. Закрываем форму крышкой.

Духовку прогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с картофелем в духовку и выпекаем полчаса до образования золотистой корочки. Также можно посыпать тертым сыром. Достаем готовый картофель из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты