Сколько готовить свинину в духовке

Сколько готовить свинину в духовке

Хороший кусок свинины, запеченный в духовке – что может быть вкуснее? Порадуйте своих близких и гостей сочной румяной бужениной. Готовится свинина просто, главное знать, как подготовить мясо и сколько готовить свинину в духовке.

Для запекания лучше взять кусок свиной шейки, она получается более сочной за счет небольших жировых прослоек, постная свинина может получиться суховатой. Острым тонким ножом сделать в мясе проколы и засунуть туда кусочки чеснока, а если свинина нежирная, то и кусочки сала. Затем натереть мясо солью и смесью любимых пряностей, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. При температуре 200° запекать около 20 минут, затем убавить температуру до 100° и продолжать запекать до готовности. Готовность мяса определяют, протыкая вилкой или ножом. Как только выделяющийся сок из розового стал прозрачным – мясо готово. Разверните фольгу и дайте свинине немного зарумяниться. Кусок мяса весом 1 килограмм готовится примерно час, соответственно, 2 килограмма – 2 часа. Есть запеченную свинину можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира отлично подойдет жареный или отварной картофель.


 
Вкусные рецепты