Сколько готовить курицу

Сколько готовить курицу

Вариантов приготовления курицы существует великое множество, но самый простой и малозатратный – курочка, запеченная в духовке на бутылке, так называемая «Курица в полете». Как вы думаете, сколько готовить курицу? Совсем недолго, от 40 минут до часа, в зависимости от размера и веса тушки. Курица в духовке получается чрезвычайно аппетитной, сочной и румяной.

Тушку цыпленка-бройлера вымойте и обсушите салфеткой. Натрите солью, чесноком и специями, подходящими к куриному мясу: куркумой или паприкой для красивого цвета, молотым лавровым листом, черным перцем и кориандром для аромата. А теперь самое главное: возьмите стеклянную бутылку, наполните водой наполовину, насадите на нее вашу птичку и отправляйте в духовку. Обязательно ставьте курицу на противень, ведь в процессе готовки туда должен стекать жир. Кстати, на противне вокруг курочки можно запечь нарезанный ломтиками картофель.

Готовность птицы проверяют методом прокола, если выделяющийся сок прозрачный, а мясо белое без розового оттенка – курица готова. Если же в месте прокола выделилась кровь, подавать курочку на стол еще рано. Готовая курица должна быть с хрустящей корочкой золотисто-коричневого цвета.


 
Вкусные рецепты