Сколько готовить котлеты

Сколько готовить котлеты

Котлеты – изделия из фарша в виде лепешки, готовят из разных видов мяса: свинины, говядины, птицы, а также рыбы и даже овощей. Традиционные котлеты готовятся из мясного фарша. Если фарш говяжий, следует добавить немного свинины, лучше жирной, или свиного сала, чтобы котлеты получились более нежными.

Самыми вкусными получаются котлеты из трех видов мяса: свинины, баранины и говядины, брать которые нужно примерно в равных частях. На килограмм фарша вам понадобится одна средняя луковица, замоченная в молоке булка, 2 ложки крахмала, 2 яйца и пара ложек майонеза. Фарш следует посолить по вкусу и добавить специи.

Формируем из готового фарша котлетки, обваливает в муке или панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде. Сколько готовить котлеты? Минут 8-10 обжаривает с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 7. Готовые котлеты залить соусом и тушить под крышкой около 10 минут. Можно запечь котлеты в духовке, при температуре 200° времени на это уйдет около 20 минут. Готовность котлеты определяем по выделяющемуся соку, если сок прозрачный – котлетки готовы.


 
Вкусные рецепты