Сколько готовить рыбу в духовке

Сколько готовить рыбу в духовке

В рыбе содержится около 20% белков, витаминов, жирных и аминокислот, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Включать в рацион рыбные блюда нужно всем. А уж при диетическом питании рыба просто незаменима благодаря низкому содержанию жира.

Готовить рыбу можно самыми разными способами: уха, заливное, рыба запеченная, жареная, соленая… Лучший способ приготовления рыбы – запекание, при таком способе тепловой обработки рыба максимально сохраняет свои вкусовые качества. Запекать рыбу можно на углях или в духовке, в фольге или открытым способом, с картофелем или без.

Давайте попробуем запечь в фольге форель. Для этого нам понадобится среднего размера рыбка, приправа к ней, один лимон и свежая зелень. Форель очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем, отрезаем все лишнее: голову, плавники и хвост, делаем несколько неглубоких поперечных разрезов. На лист фольги выкладываем полоску из тонко нарезанных кружочков лимона, посыпанных зеленью, рыбу солим, натираем приправами, укладываем на фольгу и заворачиваем. Упакованную тушку отправляем в разогретую до 200° духовку. Сколько готовить рыбу в духовке? Это зависит от веса вашей рыбки, обычно через 25-30 минут рыба готова.


 
Вкусные рецепты