Сколько варится картошка в мундире

Сколько варится картошка в мундире

Картошка популярна во многих странах мира, поэтому существует множество самых разнообразных применений в еду. Это и вареники, и драники, и фри, и пюре. Очень вкусна картошечка, варенная в мундире. Особенно она хороша с соленой селедкой и лучком, а также просто со сливочным маслом. Но помимо этого ее используют для салатов, окрошки, бешбармака и многих других блюд.

Для того чтобы сварить картошку в мундире, нужно выбрать плоды одного размера и положить их в казан с холодной водой. Сразу же посолить из расчета 1 ч.л. на 2 – 3 л. воды. И варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом или вилкой. Итак, сколько варится картошка в мундире в казане? Специалисты считают, что около 20 – 30 минут.

После того как корнеплод будет готов, пришла пора ее вынимать. Тут можно пойти двумя путями. Так, если картошку планируется добавлять в салаты или другие блюда, то ее нужно сразу залить водой, а если кушать сразу – то просто слить воду и оставить в той же емкости, в которой она варилась. Такая картошка долго сохраняет тепло и очень вкусна.


 
Вкусные рецепты