Восточное пирожное
Восточное пирожное

Вкусное пирожное, по восточному рецепту. Для готовки можно использовать за место изюма чернослив или курагу (кому как нравится). Дополнительно с пирожными, можно подать голубцы. Прочитать про приготовление долмы, можете на кулинарном сайте skalkoy.ru. Итак.

Нам понадобится: стакан муки, стакан сахара, 0.5 ст. растопленного масла, 1 ст. белков, 0.5 ст. рубленых орехов, 0.5 ст. изюма, один апельсин, 0.5 ст. инжира, тертая цедра.

Приготовление:

Изюм промываем в теплой воде, замачиваем на час и обсушиваем. Инжир и орехи нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с изюмом. Яичные белки взбиваем до пышной пены с сахарным песком. Добавляем в яичные белки фрукты с орехами, муку, тертую цедру и вымешиваем тесто.

Берем продолговатую форму, обкладываем ее промасленной бумагой и выливаем тесто ровным слоем и выпекаем в духовке полчаса. Остывший корж режем на квадратики среднего размера. Сверху поливаем ликером и украшаем любым кремом. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты