Медовые пряники с миндалем
Медовые пряники с миндалем

Очень вкусный рецепт медовых пряников с миндалем. Если миндаля нет, можно положить грецкие орехи. Вместе с пряниками подайте на стол легкий салат. Рецепты салатов, можете прочитать на сайте salat.org.ua.

Нам понадобится:

60 граммов сахарного песка, 100 г меда, 5 г соды, 40 г сливочного масла, столовая ложка рома, 200 г муки, яичный желток, 50 г измельченного миндаля, 1/4 чайной ложки кардамона, чайная ложка корицы, 200 г желе красной смородины, 150 грамм измельченного миндаля.

Приготовление:

Мед выкладываем в металлическую миску, добавляем сахар, сливочное масло и держим на плите до тех пор, пока сахар не расплавится. Когда медовая масса остынет, добавляем сметанный ром с содой, желток, кардамон, корицу, муку с измельченным миндалем и вымешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и охлаждаем в течение 24 часов.

Половину измельченного миндаля, выкладываем на раскаточную доску. Тесто делим на четыре части, выкладываем на подготовленную доску и раскатываем 4 кружка. Кружки должны быть толщиной порядка 2.5 сантиметра. Обсыпаем готовые кружки измельченными орехами, легонько прижимаем и оставляем на 5 минут.

Духовку прогреваем до 170 градусов по Цельсию. Противень обкладываем пергаментной бумагой, выкладываем на него кружки и выпекаем в духовке 20 минут. Когда пряники будут готовы, охлаждаем 10 минут, промазываем джемом из смородины и ставим в холодильник на один час. Нарезаем пряники кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты