Шоколадное печенье с медом
Шоколадное печенье с медом

Для приготовления шоколадного печенья с медом, используем следующие ингредиенты: горький шоколад – 250г, сливочное масло или сливочный маргарин – 125г, куриное яйцо – 4 штуки, мед – 150г, овсяная или ржаная мука – 75г; для украшения – изюм (целый лесной орех) – по вкусу, сахарная пудра – 100г, карамельная масса (жидкая) – по вкусу.

До полного растворения растапливаем на водяной бане шоколад. Масло (маргарин) – размягчаем. Яйца взбиваем до состояния пышной массы. Муку просеиваем. Смешиваем в емкости масло, мед, яйца и муку. Добавляем в полученную смесь шоколад и все размешиваем до однородной массы. При помощи миксера, в течение 10 минут взбиваем ее (смесь должна увеличиться в объеме не менее, как в два раза и стать более светлого цвета). Для смешивания продуктов, отлично подойдет посуда Тефаль или небольшая любая кастрюлька.

Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленную тестовую массу на него при помощи ложки. Духовой шкаф разогреваем до 160-180С и ставим шоколадное печенье для выпекания в течение одного часа. Готовое печенье охлаждаем, украшаем его при помощи жидкой карамельной массы, изюма (орехов) и сахарной пудры. Подаем шоколадное печенье с медом на стол с молоком, соком или чаем.


 
Вкусные рецепты