Сладкий хлебушек
Сладкий хлебушек

Очень вкусные и мягкие сладкие хлебушки, которые можно подать к любому столу. Прочитать быстрые рецепты, можете на кулинарном сайте webcooking.org. Итак.

Нам понадобится: 200 г чернослива без косточек, 200 г кураги, 300 г сушеных груш, 50 г лимонных корочек, 200 г яблок, 130 г изюма, 200 г сахарного песка, 20 г водки, щепотка соли, 40 г дрожжей, 400 г муки, половина литра воды и 2 яйца.

Приготовление:

Сухофрукты тщательно промываем в воде, укладываем в большую миску, заливаем «крутым» кипятком и оставляем на 2 часа. Когда сухофрукты станут мягкими, выкладываем их на сито, обсушиваем и мелко режем.

Просеиваем муку в кастрюльку в виде горочки и делаем посередине небольшую ямку. Кладем в ямку дрожжи, сахар, яйца, воду и вымешиваем однородное тесто. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, добавляем измельченные сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Готовое тесто делим на четыре части. Скатываем из каждой части круглую булочку, сбрызгиваем водой и укладываем на смазанный противень. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, и выпекаем в ней хлебушек в течение одного часа. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты