Ореховые пальчики
Ореховые пальчики

Несложные пирожные под названием «Ореховые пальчики». Для готовки, можно использовать грецкие орехи, фундук и т. п. Кстати, если вы хотите узнать все о пищепроме, тогда посетите промышленный портал - promu.ru. Итак.

Нам понадобится:

200 г маргарина, 0.5 кг муки, 2 желтка, стакан сахара, 150 г орехов, 3 ст. ложки сметаны, фруктовая эссенция. Для крема: 100 г сахарной пудры и 2 белка.

Приготовление:

Охлажденный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем муку, желтки, сахар, фруктовую эссенцию, измельченные орехи, сметану и вымешиваем однородное тесто. Чтобы тесто было плотным, охлаждаем его в холодильнике в течение двух часов.

Охлажденное тесто выкладываем из посуды на доску с мукой и раскатываем валик толщиной 2 см. Затем валик разрезаем на кусочки длиной 8 см, кладем на смазанный лист и выпекаем 15 минут в духовке, при средней температуре.

Готовим крем. Для этого, белки тщательно взбиваем сахарной пудрой до пышной пены. По желанию, можно дополнительно добавить ванилин или какао-порошок.

Когда «пальчики» будут готовы, смазываем их кремом и снова ставим в духовке на пару минут, чтобы образовалась тонкая корочка. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты