Шоколадное флорентийское печенье со специями
Шоколадное флорентийское печенье со специями

Шоколадное флорентийское печенье со специями готовим из следующих ингредиентов: сливочное масло – 75г, сахар песок – 5 столовых ложек, мука пшеничная – 3 столовые ложки, смесь измельченных орехов (пекан, миндаль, фундук) – 50г, смесь из измельченных цукатов – 50г, изюм – 25г, засахаренные вишни – 15г, молочный шоколад – 150г, свежемолотый ямайский перец – 1/4 штуки, перец чили – 1/5 чайной ложки.

Изюм и вишни мелко нарезаем. Шоколад измельчаем на средние кусочки. Нагреваем сахар смешанный с маслом до полного его растворения. Смешиваем просеянную муку с вишней, изюмом, цедрой и орехами, добавляем масло с сахаром и все хорошо размешиваем. Застилаем большой противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываем на него тесто (обязательно на расстоянии до 1см друг от друга) и ставим в разогретый духовой шкаф до 180С.

Выпекаем печенье в течение 10 минут. Если какое-то из печений имеет не слишком красивую форму, то при помощи ножа подправляем его и остужаем. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему специи (чили и ямайский перец) и все хорошо перемешиваем. Плоскую часть печенья намазываем разогретым шоколадом со специями и даем смеси застыть. Шоколадное флорентийское печенье со специями подаем к столу с чаем или вином.

На заметку. Если вам понадобились бумажные полотенца в рулонах, то заказать их можете через сайт nrb-land.ru. Также через этот сайт, вы сможете купить салфетки.


 
Вкусные рецепты