Шоколадное печенье без выпечки
Шоколадное печенье без выпечки

Для приготовления шоколадного печенья без выпечки используем следующие ингредиенты: темный шоколад – 275г, сливочное масло – 175г, светлая патока – 4 столовые ложки, темный ром – 2 столовые ложки (можно использовать бальзам, вишневый, апельсиновый или кокосовый ликер), печенье песочное – 175г, рисовые хлопья (кокосовая стружка) – 25г, орехи пекан или измельченные грецкие орехи – 50г, засахаренные вишни – 100г, белый шоколад – 25г (для украшения).

Растапливаем темный шоколад на водяной бане вместе с патокой, ромом и маслом. Вишни перерезаем на пополам. Печенье разламываем на мелкие кусочки. К растопленным ингредиентам добавляем орехи, печенье, порезанные вишни и рисовые хлопья. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в квадратную форму (18х18см), дно которой накрыто бумагой для выпекания.

Верх массы разравниваем при помощи ножа и оставляем часа на два. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и при помощи кондитерского рукава или шприца украшаем печенье. Когда печенье вместе с украшением застынет – нарезаем его на равные квадраты (приблизительно 16-18 штук). Храним шоколадное печенье без выпечки в холодильнике в закрытом контейнере.

На заметку. Нужно срочно заказать такси в аэропорт? Тогда воспользуйтесь услугой компании «Такси Настроение».


 
Вкусные рецепты