Чайный кекс с сухофруктами
Чайный кекс с сухофруктами

Сегодня я хочу написать, вкусный рецепт чайного кекса с добавлением сухофруктов. Из сухофруктов, лучше использовать чернослив, курагу и изюм. Итак.

Нам понадобится:

2 яйца, 175 г коричневого сахара, 300 г сухофруктов, пакетик цейлонского чая, чайная ложка корицы, чайная ложка пекарского порошка и 230 г муки.

Приготовление:

В самом начале завариваем чай. Для этого, в большой стакан (300 мл), кладем чайный пакетик и заливаем крутым кипятком. Закрываем кружку металлической крышкой, и оставляем на 5 минут.

Сухофрукты тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем, измельчаем и выкладываем в миску. Заливаем сухофрукты горячим чаем, накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 5 часов.

Готовим тесто. Для этого, в новую миску перекладываем сухофрукты, засыпаем сахаром, кладем яйцо и тщательно перемешиваем. Всыпаем корицу, муку, пекарский порошок и вымешиваем тесто.

Форму для выпекания кекса, промазываем сливочным маслом, заполняем тестом и оставляем на несколько минут. Потом ставим форму с кексов в духовой шкаф, и выпекаем при средней температуре в течение 1.5 часов.

Готовый кекс выкладываем на решетку, охлаждаем 15 минут, и подаем к чаю, предварительно нарезав маленькими кусочками. Приятного аппетита.

На заметку. Если вам понадобился адвокат по бракоразводным процессам, то перед заказом услуги, можете посмотреть цены на сайте advokat-osherov.ru.


 
Вкусные рецепты