Шоколадный имбирный пряник
Шоколадный имбирный пряник Для приготовления шоколадного имбирного пряника используем следующие ингредиенты: пшеничная мука – 175г, сода питьевая – 1/2 чайной ложки, соль – 1/4 чайной ложки, смесь специй из имбиря, гвоздики и корицы – 2 чайные ложки, какао порошок – 15г, сливочное масло – 75г, коричневый сахар – 75г, куриное яйцо – 1 штука, сахарная пудра - для присыпания. Муку просеиваем и смешиваем ее с содой, солью, какао и смесью специй. Масло нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к мучной смеси. Выкладываем все ингредиенты в кухонный комбайн и смешиваем их до образования крошки. Выкладываем крошку в миску, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, и быстро замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30минут. Вынимаем тесто из холодильника и вырабатываем пряники (любой формы). Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и припыленный мукой. Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 160-180С, и выпекаем пряники до готовности. Вынимаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой. Подаем шоколадные имбирные пряники к столу с чаем, молоком, кофе или соком. Кстати, если вы хотите узнать, нужна ли госрегистрация пэт бутылок, то рекомендую ознакомиться с сайтом c-sm.ru. На нем вы сможете найти, всю информацию о сертификации продукции.
 
Вкусные рецепты