Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Уха – это суп, приготовленный из мяса рыбы. Оригинальный вкус, придает рыба, в сочетании с различными овощами. Самой настоящей ухо, принято считать ту, которая сделана рыбаками, так как из свежей рыбы, вкус получается незабываемый. Ниже я напишу, как правильно готовить рыбацкую уху. И так!

Для приготовления нужно:

400 грамм рыбы небольшого размера, 250 г налима, 250 г судака, 3 репчатых луковицы, 5 штук картофеля, пучок петрушки, корень петрушки, 3 лавровых листа, черный горошек 10 штук, 2 литра воды и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Рыбу небольшого размера, очищаем от внутренностей, удаляем плавники и жабры, и промываем в проточной воде. Затем кладем в марлю и перевязываем узлом (нужно, чтобы мясо не распалось на кусочки). Потом заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки, снимаем пенку и жир.

2) Репчатый лук и корень петрушки, разрезаем на небольшие кусочки, промываем и кладем в кипящий бульон. Во время варки, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, и варим в течение часа. В конце вытаскиваем рыбу в марле и перекладываем в отдельную посуду.

3) Картофель промываем, чистим и разрезаем на маленькие кусочки. Затем кладем в бульон и кипятим на небольшом огне. Варить следует до приготовления картофеля.

4) Судака и налима, разрезаем на маленькие кусочки, и закладываем в суп. В середине варки кладем перец и держим на огне в течение 15 минут.

5) Перед подачей к столу, посыпаем петрушкой и различной зеленью.


 
Вкусные рецепты