Рыбный суп с гренками

Хотите разнообразить свою меню? Тогда можете приготовить рыбный суп с гренками. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. В суп, можно добавлять купленные сухарики в магазине или сделать гренки самостоятельно из белого хлеба. Итак.

Нам понадобится: 1 литр рыбного бульона, 100 г корня петрушки, морковь, 600 г рыбного филе, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 2 ст. ложки измельченной зелени, 120 мл сметаны, перец черный молотый и соль по вкусу. Для гренок: 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, соль по вкусу.

Приготовление рыбного супа начинаем с подготовки ингредиентов. Корень петрушки промойте в воде, очистите и нарежьте кружочками. Морковь промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Филе рыбы разморозьте, промойте и сбрызните лимонным соком. Приправьте рыбу перцем и солью.

Растопите сливочное масло на сковороде, положите пшеничную муку и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. В сковороду с мукой, добавьте молотую паприку, размешайте ложкой и уберите с плиты.

В кастрюлю налейте рыбный бульон и поставьте на плиту. После закипания, добавьте в кастрюлю морковь с петрушкой и варите 10 минут. Положите в суп обжаренную муку с паприкой, лавровый лист и варите еще 5 минут. Теперь рыбное филе и готовьте еще 10 минут на медленном огне. В самом конце добавьте сметану, измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Кастрюльку с супом уберите с плиты и накройте крышкой.

Сделайте гренки для супа. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите нарезанные ломтики белого хлеба, слегка посолите и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте суп к столу вместе с гренками. Приятного аппетита.

На заметку. В городской квартире, летом очень жарко. Жители городов справляются с высокой температурой в помещения различными способами. Кто-то постоянно обливается холодной водой или вешают влажные тряпки на окна. Но лучше с этой задачей, справится кондиционер. Установка кондиционеров в Москве - достаточно популярная услуга. Заказать услугу, можно в специализированной компании.


 
Вкусные рецепты