Гороховый суп с рыбой

Гороховый суп с рыбой

Гороховый суп чаще всего готовят с копченым мясом. Это рецепт можно назвать «классическим». Но также гороховый суп можно сделать с рыбой. Проще всего приготовить с рыбными консервами. Рецепт блюда, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Нам понадобится: 2-3 литра воды, 3-4 картофелины, 180-200 г сухого колотого гороха, морковь, одна луковица, банка рыбных консервов, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки растительного масла, 6 штук черного перца горошком, свежая зелень.

Приготовление. Примерно за 12 часов до готовки, горох рекомендуется хорошо промывать и замочить в воде. Конечно, можно его не замачивать. В этом случае, варить его придется немного дольше по времени. Промытый горох положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до полуготовности.

Пока горох варится, подготовьте другие продукты. Картофель тщательно промойте под струей воды, очистите от кожицы, а затем нарежьте кубиками. Рыбу выложите из банки и разделите на маленькие кусочки. Очищенную морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом лук с морковью до золотистого цвета. Конечно, овощи можно и не обжарить, а положить в суп в свежем виде. Но все же, гороховый суп с жареным луком получится намного вкуснее.

Когда горох будет на половину готов, положите в кастрюлю картофель, обжаренные овощи, перец, лавровый лист, рыбу и варите до готовности. В конце готовки, посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Решили купить новую квартиру около Москвы, но не знаете где. Тогда можете присмотреться к новостройкам в Одинцово, например к ЖК «Да Винчи». Новый жилой комплекс находится в удобном месте. Рядом школа, детский сад, поликлиника и т.д.


 
Вкусные рецепты