Борщ зеленый

Борщ зеленый

Зеленый борщ, является вегетарианским блюдом. Готовится он из различных овощей, без использования мясных продуктов. Тем самым, в борще мало калорий, и можно употреблять во время диеты. Для приготовления нам понадобится:

2 свеклы, лук, морковка, петрушка, 50 г зеленого лука, 4 картофелины, 100 г шпината, столовая ложка топленого масла, 100 г щавеля, яйцо, уксус, 4 веточки укроп, соль, сахар.

Этап приготовление:

1) Морковь, репчатый лук, и корень петрушки, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный лук, следует спассероват. За 3 минуты до окончания, следует добавить зеленый лук.

2) Свеклу отвариваем в воде, целыми клубнями.

3) Картофель нарезаем ломтиками или небольшими дольками.

4) Берем овощной бульон или грибной и кладем туда свеклу, картофель, коренья, лавровый лист, соль и лавровый лист, а затем варим в течение 25 минут.

5) Шпинат и щавель, хорошо промываем. Затем отрезаем листья и разрезаем на 3 части.

6) За 8 минут до конца варки, кладем в суп шпинат, щавель и добавляем свекольный отвар. В конце добавляем сахар и уксус по вкусу.

7) Перед подачей, кладем нарезанные кусочки вареных яиц. Добавляем майонез и немного зелени.

Также рекомендую прочитать рецепт картофельного супа. Его можно подавать, также в виде вегетарианского блюда, так как в нем не содержиться мясных продуктов. На этом заканчиваю, приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты