Рецепт картофельного супа

Картофельный суп

Сейчас, я напишу, как готовить картофельный суп. Рецепт не сложный, и сможет разобраться любая хозяйка. Для приготовления, нужны следующие продукты:

1 луковица, 700 грамм картофеля, столовая ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, кубик овощного бульона, лавровый лист, 80 г. куриной ветчины, 250 г консервированный фасоли, черный перец, мускатный орех (рекомендуется использовать тертый), соль, петрушка.

Приготовление картофельного супа:

1) Картофель промываем в проточной воде, и очищаем. Затем разрезаем на маленькие кубики.

2) Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.

3) Морковь промываем, очищаем и трем на крупной терке.

4) Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

5) Ветчину (колбасу), нарезаем кубиками.

6) Чеснок и лук, обжариваем в сливочном масле. Туда же, добавляем морковь, и картофель, и снова обжариваем.

7) В кастрюлю, заливаем воду, кладем туда поджаренные продукты, и даем закипеть. Во время варки, снимаем пену.

8) Для вкуса, добавляем кубики бульона, из расчета на 1 литр 2 кубика.

9) В суп, добавляем ветчину, потом фасоль, и даем закипеть.

10) Добавляем соль, и варим до готовности.

11) Перед подачей к столу, кладем в тарелку с супом сметану.


 
Вкусные рецепты