Томатный суп с базиликом

Супы готовят не только из картофеля, но и делают и томатов. Один из таких рецептов, я приведу ниже. Это будет томатный суп с базиликом, где сочетание нескольких продуктов, дают незабываемый вкус. Для приготовления понадобятся следующие продукты:


7 томатов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, петрушка, лавровый лист, базилик, сельдерей.

 


Приготовление: берем лук, обрезаем корни и промываем. Шелуху обрезать не нужно, чтобы придать отвару незабываемый цвет. Все ингредиенты, следует положить в кастрюлю и заливаем водой (бульоном). Затем ставим на огонь, и варим в течение 20 минут.


Такие продукты, как лук, лавровый лист, зелень, вытаскиваем из кастрюли и убираем. Остальные продукты, протираем через сито, или мясорубку (помидоры нужно очистить от семечек и кожуры). Снова все кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем заправить базиликом и дать постоять пару минут. Перед подачей, добавить сметаны.

 


 
Вкусные рецепты