Морковный суп-пюре

 

Даже детям известно, что морковь – один из самых полезных овощей. Употребляют морковь в свежем виде или готовят из нее супы, вторые блюда, а также пироги. На первое, часто подают морковный суп-пюре. Рецептов супа, в интернете опубликовано огромное количество. Мы рассмотрим два самых популярных рецепта. Итак.

Морковный суп-пюре с сыром

Это блюдо настолько простое, что его может сделать даже ребенок. Несмотря на простоту, суп очень вкусный и полезный. Для приготовления понадобится: 3 моркови, 1 головка репчатого лука, литр воды, 1 ст. ложка оливкового масла, половина чайной ложки тимьяна, 1 плавленый сырок, соль и черный молотый перец по вкусу, половина пучка укропа и петрушки.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и нарежьте кружочками. На сковороде с оливковым маслом, обжарьте лук до румяного цвета, затем положите морковь и тушите до полуготовности.

В кастрюльку налейте воду и поставьте на плиту. В кипящую воду добавьте плавленый сырок, нарезанный кусочками и размешивайте ложкой до растворения. Затем переложите обжаренные овощи, тимьян, соль, молотый перец и варите до готовности моркови. Готовый суп измельчите блендером и разлейте по тарелочкам. Украсьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Морковный суп-пюре со сливками

Еще один вкусный рецепт морковного супа. Несмотря на то, что в составе присутствуют сливки, блюдо получается легким. Его оценят сторонники здорового и правильного питания. Итак. Нам понадобится: 700 грамм моркови, репчатый лук, 5 зубчиков чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 г фенхеля, 200 мл сливок, 0.5 л куриного бульона, соль по вкусу.

Очищенную и промытую морковь, разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю. Налейте небольшое количество воды и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до мягкости. Чеснок с луком очистите, промойте и крупно нарежьте. Фенхель измельчите. Обжарьте на сковороде с маслом фенхель, чеснок и лук до мягкого состояния.

В кастрюлю с морковью, переложите содержимое сковороды и измельчите блендером до однородной массы. В морковное пюре, налейте куриный бульон и сливки. Затем посолите по вкусу и перемешайте. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Все. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.

На заметку. Посетив ресторан восточной кухни «Урюк», вы сможете попробовать не только морковный суп, но и другие вкусные блюда. Кроме того, через сайт ресторана https://uryuk.me, вы можете заказать понравившееся блюда на дом.


 
Вкусные рецепты