Сырный суп с грибами

 

Приготовить сырный суп с грибами, может даже самая нерешительная хозяйка. Это блюдо очень простое в приготовлении. Продукты, которые понадобятся для готовки супа, есть в каждом холодильнике. А даже если нет, то их можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Плавленый сырок придает блюду нежный вкус, а картофель делает его довольно сытным.

В качестве второго блюда, можно подать к столу гарнир с шашлыком или котлетами. Для готовки шашлыка, требуется достаточно много времени. Поэтому, если нет возможности сделать самостоятельно, то можно заказать шашлык в ресторане. Например, шашлык в Ростове-на-Дону, можете заказать в ресторане "Гости" (http://restorangosti.ru). Итак.

Нам понадобится: 4 картофелины, морковь, репчатый лук, 200 г шампиньонов свежих, 2 плавленых сырка, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 литра воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Как приготовить сырный суп с грибами? Сначала подготовьте овощи для супа. Морковь, лук и картофель промойте в воде и очистите. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте небольшими кубиками.

Сделайте зажарку для супа. На сковороду с растительным маслом положите репчатый лук и морковь. Поставьте на плиту и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Тем временем, шампиньоны промойте в воде и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к овощам и тушите под закрытой крышкой 15 минут.

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. В кипящую воду опустите картофель и варите практически до готовности (примерно 15 минут). Картофель должен легко разламываться. Это готовит о том, что он готов. Теперь положите в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и варите 3 минуты. Добавьте плавленые сырки, посолите по вкусу, поперчите и варите постоянно помешивая 3 минуты. В самом конце добавьте измельченную зелень. Кастрюлю с готовым супом накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время суп настоится и станет еще вкуснее.

Также в сырный суп, перед подачей к столу, можно положить сухарики. Именно сухарики, из белого или ржаного хлеба, придают блюду оригинальный вкус. Сделать сухари можно самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб маленькими кубиками, переложите на противень и поставьте в духовку. Задайте минимальную температуру. Держите хлеб в духовке до тех пор, пока не высохнет до сухарей.


 
Вкусные рецепты