Луковый суп с гренками

О пользе репчатого лука написано большое количество статей. Из лука делают различные блюда. Очень вкусными получаются пироги с луком, запеканки, салаты и супы. Один из рецептов лукового супа, вы сможете прочитать на этой странице.

Готовый суп подают к столу вместе с салатом и вторым блюдом. Если не знаете, что приготовить, то можете пройти по этой ссылке. На этом кулинарном сайте вы найдете огромное количество различных рецептов блюд. Итак.

Нам понадобится: 700 г говядины, 400 граммов репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, морковь, кусочек сыра, половина сельдерея, половина корня петрушки, кусочек пшеничного хлеба.

Приготовление. Сельдерей и корень петрушки промойте в воде и нарежьте кусочками. Говядину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту. Сварите мясной бульон вместе с корнем петрушки и сельдереем. Также добавьте соль по вкусу. Готовое мясо переложите на тарелку и нарежьте кусочками. Бульон процедите в кастрюлю.

Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на крупной терке. Очищенный репчатый лук нашинкуйте и положите на сковороду с маслом. Добавьте морковь. Слегка обжарьте лук с морковью. Потом налейте немного мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут. В кастрюлю с бульоном положите обжаренные овощи и поставьте на плиту. Посолите по вкусу. Варите 10 минут.

Кастрюлю с готовым супом уберите с плиты и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Пшеничный хлеб нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом. Посыпьте кусочки хлеба тертым сыром и подайте к столу вместе с супом. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты