Куринный суп по-грузински

Куринный суп по-грузински

Оригинальный рецепт куриного супа, который обладает приятным ароматом. А когда попробуйте, то запомнится такой вкус надолго. Для приготовления, нужны следующие продукты:

Курица, 1 луковица, яичный желток, столовая ложка пшеничной муки, 0.5 г шафрана, 2 веточки петрушки, чайная ложка винного уксуса, 2 шт. перца горошка, ст. ложка сливочного масла.

Этап приготовления:

1) Тушку курицы, промываем водой и кладем в кастрюлю. Затем заливаем водой и варим в течение 2 часов. Во время варки, следует регулярно снимать жир и пену. Готовое мясо, достаем из воды, и посыпаем солью.

2) Жир, снятый с бульона, выкладываем в посуду, и добавляем туда нарезанный лук. Все хорошо пассеровать в течение 12 минут.

3) Муку пассеруем с жиром, в течение 3 минут. Потом выливаем куриный бульон, добавляем лук, и кипятим. Во время процесса варки, добавляем остальной бульон.

4) В суп, добавляем винный уксус, зелень кинзы, перец, соль, и варим в течение 15 минут. Через 15 минут, снимаем с огня и убираем зелень из бульона.

5) Желток разбиваем в глубокую посуду, добавляем бульон, и взбиваем. Затем смесь вливаем в суп, подогреваем до 70 градусов Цельсия.

6) Перед подачей к столу, в тарелку укладываем кусочки куриного мяса и добавляем зелень.

В качестве закуски, можете подать салат с сыром или салат с йогуртом. На этом заканчиваю, приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты