Борщ киевский

Борщ киевский

Многие кулинары знают, что борщ пришел из Украины. Самым классическим рецептом, считается Украинский борщ, который является национальным блюдом. Ниже я напишу, как правильного его готовить.

 

Для приготовления, нам понадобится:

200 гр. баранины, 200 г говядины, 400 г капусты, 2 свеклы, 5 картофелин, 2 помидора, морковка, фасоль 2 ст. ложки, 1 луковица, сельдерей, петрушка, 2 моченых яблока, половина литра кваса свекольного, 20 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 5 перьев зеленого лука, лавровый лист, перец душистый 3 штуки, соль.

Этап приготовления:

1) Фасоль замачиваем в воде, и оставляем на 8-10 часов. Затем кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности.

2) Говядину промываем водой, кладем в свекольный квас, сверху заливаем 1.5 литрами горячей водой, и варим до готовности. Затем бульон процеживаем, мясо вынимаем и режем на кусочки.

3) Свеклу промываем, очищаем и режем соломкой. Кусочки говядины, кладем на сковороду, добавляем туда нарезанную свеклу, немного бульона, и тушим на слабом огне до готовности. Чтобы не пригорела, следует постоянно помешивать.

4) Помидоры промываем, режем кусочками и тушим на сковороде в сливочном масле. После этого, протираем через сито.

5) Морковь, лук репчатый, сельдерей, корень петрушки нарезаем мелкими кусочками. Затем кладем в посуду и пассеруем в течение 5 минут.

6) Петрушку и зеленый лук промываем, и шинкуем мелкими кусочками. Затем добавляем в сало и растираем.

7) Капусту шинкуем. Моченые яблоки режем маленькими кусочками. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

8) Наливаем готовый бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Затем добавляем туда капусту, картофель, и доводим до кипения. Следует варить 10 минут. Потом кладем фасоль, помидоры, моченые яблоки, тушеную баранину со свеклой. Солим, добавляем лавровый лист, перец, и варим до готовности.

9) Дав постоять, выкладываем в тарелку, добавляем кусочки мяса, сметану и зелень.

В качестве второго блюда, можете подать рыбу под майонезом, спагетти по-сицилийски, и фаршированный картофель. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты