Рецепт борща

Мало кто не слышал о таком супе, как борщ. Он является очень вкусным и полезным для здоровья, так как делается из овощей. На данной страничке, вы сможете прочитать рецепт борща, в котором поэтапно, описано его приготовление.

Нам нужно: свекла 300 г, мясо 500 г, свежая капуста 200 г, лук и коренья 200 г, томатная паста 2  ст. ложки или помидоры, уксус и сахар по 1 ст. ложке, картофель.

Рецепт приготовления борща:

Вначале варим мясной бульон. Потом морковь, свеклу, лук и петрушку режем соломкой. Затем кладем в посуду с томатной пастой, сахаром и уксусом, доливаем бульона с 2 ст. ложками масла и ставим тушить. Периодически перемешиваем и доливаем немного бульона. Через 20 минут, добавляем капусту, и тушим еще 20 минут. Далее все заливаем мясным бульоном, кладем лавровый лист, картофель, соль, перец и варим до готовности (для кислинки, во время готовки, можно добавить уксуса). Все борщ готов, перед подачей, положить сметану.

Чтобы придать яркий свет борщу, добавляем туда свекольный настой. Для этого нарезаем свеклу, заливаем бульоном, добавляем уксус и ставим на 15 минут на плиту. Затем сливаем раствор в борщ.


 
Вкусные рецепты