Щи летние

Продукты: 500 г шпината, 500 г мяса, 200 г щавеля, 2 столовые ложки масла, 1 ст. ложка муки,  головка лука, 1 шт. кореньев.

Приготовление:

Варим мясной бульон. Шпинат перебираем, хорошо промываем и готовим в горячей воде, пока не станет мягким, затем откидываем и протираем через сито. Щавель нужно перебрать, хорошо промыть и разрезать крупные листки.

Лук и коренья, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, посыпав в мукой в конце жарки. Потом кладем в кастрюлю натертый шпинат, и слегка жареные коренья, и перемешиваем, заливаем мясным бульоном, добавляем перец, лавровый лист и варим до готовности, примерно 20 минут. В конце варки, за 10 минут до выключения, кладем листья щавеля и соли. Для вкусам, можно добавить сметану и вареные яйца.


 
Вкусные рецепты