Щи с фасолью

Продукты для щи: фасоль 100 г, свинина 500 г, петрушка, морковка, квашеная капуста 100 г, головка лука, томатная паста 2 ст. ложки, жир ½ ст. ложки, сметана 100 г.

Этап приготовления:

Фасоль замачиваем в воде, в течение 2-3 часов. Свинину вымываем и заливаем водой с фасолью и ставим варить. Во время варки, постепенно, убираем пену.

Затем берем другую кастрюлю, и кладем туда квашеную капусту, положить туда томатную пасту, жир, сахара и залить горячей водой. Все тушить до мягкости. Далее обжариваем петрушку, измельченную морковь, репчатый лук, и всю массу добавляем в тушеную капусту и хорошо перемешиваем.

Как только свинина и фасоль будут готовы, вынимаем мясо, а в бульон специи (лавровый лист, перец) и капусту, и солим по вкусу.

Дать закипеть! Перед подачей, отдельно в тарелки, кладем кусочки свинины и добавляем сметану. Для украшения посыпаем петрушкой и укропом.


 
Вкусные рецепты