Рецепт мясного бульона

Мясной бульон, готовят для того, чтобы делать из него суп. Часто возникает вопрос, как варить мясной бульон? Ниже я расскажу весь рецепт. И так начнем!

Продукты для мясного бульона: лук 1 штука, 1.5 кг. говядины с костями, морковка, сельдерей 70 г., лук-порей 1 штука, лавровый лист, черный перец 6 горошин, 2 душистых перца, 3 веточки петрушки, укроп, соль.

Для оттяжки: 2 стакана льда, 4 белка.

Приготовление мясного бульона:

Мясо вымываем и промокаем салфеткой. Затем разогреваем сковороду и жарим на ней мясо, в течение 2-3 минут, пока не образуется корочка. Потом кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, солим. Затем кипятим на огне, и периодически снимая пену.

Вымываем, чистим морковь, лук, сельдерей и лук-порей. Морковь нарезаем небольшими кружочками, толщиной 1 см., лук репчатый на 4 части. Овощи немного припечь, на раскаленной сковороде, в течение 5 минут. Зелень помыть и обсушить. Лук-порей, нарезать длинными кусочками и привязать ниткой. Добавляем в бульон, обжаренные овощи и варим в течение 2 часов.

Положить в кастрюлю лавровый лист и зелень, и варить 15 минут. Добавить горошки черного перца, и варить еще 10 минут. Мясо выложить из кастрюли, вынуть овощи и зелень. Бульон процедить, в другую кастрюлю.


 
Вкусные рецепты