Суп харчо из говядины

Харчо, является блюдом национальной кухни Грузии. Варят суп харчо из говядины, а не из других мясных продуктов. Если сделать перевод, то слово «харчо» обозначает «Говяжий суп». Ниже я расскажу, как варить суп харчо. И так начнем.

Нам понадобится:

Рис 0.5 стакана, говядина 1 килограмм, корень петрушки, немного измельченной зелени, лист лавровый, мука 1 стакан, черный перец 10 горошков, грецкие орехи 0.5 стакана. Для вкуса, гранатовый сок 0.5 стакана, базилик 1 пучок, кинза 1 пучок, острый перец 1 штука, хмель 1 ч.л, чеснок 5 зубчиков, томатная паста 1 ст. ложка.

Способ приготовления супа харчо:

Говядину ополаскиваем и отвариваем в 2-х литрах воды. Во время варки, снимаем пену. Затем, вытаскиваем в отдельную посуду мясо и в бульон добавляем рис и отвариваем 10 минут. Также туда, добавить томатной пасты.

Измельчаем грецкие орехи. Корень петрушки, помять и натереть на крупной терке. Лук режем, чистим и обжариваем в бульоне с мукой. В бульон добавляем лук, лавровый лист, корень петрушки, черный перец, и грецкие орехи и мясо. Затем варим 5 минут. Добавив гранатовый сок и хмель, варим еще 5 минут.

Базилик и кинзу, обмыть, высушить и измельчить. Перец нарезать мелкими и тонкими кольцами. Чеснок истолочь. Суп убрать с плиты, и добавить туда чеснок, зелень, перец и дать настояться. Все, наш суп харчо из говядины готов, приятного аппетита!!


 
Вкусные рецепты