Солянка сборная рецепт приготовления

Солянку считают очень сложным продуктом приготовления, и не каждая хозяйка берется за нее. Но готовить не так уж и сложно, важно пройти все процедуры и не пропустить их. На этой страничке, вы сможете прочитать, что такое солянка сборная, рецепт приготовления и многое другое. Читайте и узнавайте!

Нам надо:

Для бульона: луковица 1 штука, морковь 1 штука, ножки корейки 2 штуки, петрушка, 3 горошка черного перца, 1 лавровый лист.

 

Заправка: 4 соленых огурца, 400 грамм колбасы, лук 2 штуки, 100 грамм маслин, 1 ст. ложка томатной пасты, каперсов 50 грамм, 1 лимон, растительное масло, сметана, соль.

Поэтапный рецепт приготовления солянки сборной:

Мясные ножки режем и кладем в воду (1.5 литра). В воду кладем очищенный лук, и морковь, и доводим до кипения. Потом убираем лишнюю пенку и солим. Варим примерно 40-45 минут. В конце кладем лавровый лист, перец и пряности и кипятим еще 10 минут. Вытаскиваем мясо и чистим от костей.

Лук чистим, режем и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Туда же кладем нарезанные кусочки колбасы, и готовим на сковороде 4-5 минут. Томатную пасту, вливаем на сковороду и тушим 5 минут. Приготовленную заправку, нужно добавить в бульон, и поставить на плиту. Следующий этап: нарезаем огурцы, небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, вместе с маслинами и каперсами, и варим 10 минут.

Продукты кладутся на тарелку, и подаются со сметаной.


 
Вкусные рецепты