Сытные щи со свининой. Рецепт для мультиварки

 

Первые блюда, как правильно заявляют медики, невероятно полезны, так как они подготавливают организм для последующего приема более тяжелой пищи. Именно поэтому хозяйки должны постоянно пополнять свою кулинарную книгу рецептами полезных и простых в приготовлении жидких блюд.

Одним из лучших вариантов жидких блюд являются щи сытные со свининой, которые приготовить можно не только на плите, но и в мультиварочном устройстве. Причем, те щи, которые будут приготовлены в мультиварке, придутся по вкусу обязательно всем членам семьи.

Щи в таком удобном устройстве получаться невероятно наваристыми и прекрасными, и это при минимальных финансовых и временных затратах.

Для приготовления наваристых щей со свининой в мультиварке понадобятся такие компоненты как:
- растительное рафинированное масло (две ст. ложки);
- ребрышки копченые или свежие свиные (420 г);
- репчатый крупный лучок (одна штука);
- помидоры крупный (одна штука);
- соль среднего помола каменная и перчик свежемолотый черный (по своему усмотрению);
- капуста белокочанная молодая (320 г);
- зелень огородная пряная (один средний пучок);
- морковка крупная сырая (одна штука);
- лист лавровый (две штуки);
- клубни картофельные крупные (три штуки).

Прежде, чем занять приготовлением наваристых щей со свиными ребрышками в мультиварочном устройстве, необходимо промыть хорошенько сырую крупную морковку, затем ее почистить и крупно натереть.

Мелкими кусочками нарезать репчатый очищенный лук, затем небольшое количество растительного масла влить в мультиварочную чашу, добавить тертую морковную массу и измельченный лук. Готовить оба измельченных компонента в режиме жарки при систематическом помешивании, а пока овощи обжариваются, необходимо порезать промытые свиные ребрышки.

Картофельные клубни почистить, после чего в прохладной воде промыть и соломкой тонкой нарезать. К обжаренным овощам в чашу мультиварки выложить картофельную соломку и мясо, затем белокочанную капусту нашинковать тоже очень тонко, затем переложить в чашу мультиварочного устройства.

С одного крупного помидора удалить шкурку, затем мякоть его нарезать как можно мельче, выложить этот компонент в мультиварку вместе с рубленой пряной зеленью, специями, лавровыми листиками и каменной солью среднего помола. Далее все содержимое мультиварочной чаши необходимо залить двумя литрами кипяченой воды.

Установить в мультиварочном устройстве программу «Суп», в течение тридцати минут готовить щи со свиными ребрышками при закрытой крышке. Не стоит сразу же разливать щи после того, как прозвучит сигнал о полном окончании программы, следует дать жидкому блюду настояться, выложив в него раздавленный чеснок.

На заметку. Посетив японский ресторан «Нияма», вы сможете попробовать много различных вкусных блюд. Например, суши или роллы. Также можно понравившиеся блюда, заказать на дом. Доставка осуществляется в Москве и Московской области.


 
Вкусные рецепты