Суп с перловкой и грибами

Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно попробовать сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак.

Нам понадобится: 70 грамм перловой крупы, 100 грамм сушеных грибов, 2 морковки, 4 картофелины, репчатый лук, 3 литра куриного бульона, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Очень вкусный суп, получается с лесными сушеными грибами. Например, отлично подходят сушеные опята. За 4 часа до готовки, замочите в воде грибы. Также замочите в воде перловку и оставьте на 4 часа. Это нужно для того, чтобы перловая крупа сварилась быстрее. Перловка достаточно твердая и без замачивания, варится долго.

Морковь промойте в воде, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. На сковороду положите кусочек сливочного масла, репчатый лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета. Картофель очистите от кожицы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Грибы достаньте из воды и нарежьте маленькими кусочками.

Возьмите глубокую кастрюльку. Налейте в кастрюлю бульон и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите замоченные грибы и перловку. Варите до полуготовности перловки. Теперь опустите в кастрюлю картофель и размешайте ложкой. Варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соль по вкусу и варите до готовности картофеля и перловки.

Уберите кастрюлю с супом с плиты, добавьте измельченную зелень и размешайте ложкой. В качестве свежей зелени, можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп. А можно положить всю зелень вместе. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Умеет вкусно готовить и у вас есть много собственных рецептов? Тогда можете попробовать сделать кулинарный блог. При хорошей посещаемости, блог будет приносить доход. Но чтобы статьи были интересны посетителям, рекомендуется размещать рецепты с фотографиями. Заказать фотосъемку блюд и напитков, лучше всего у специалистов. Профессиональные фотографы, сделают качественные снимки.


 
Вкусные рецепты