Борщ с курицей

 

Сотни способов приготовления борща известны на сегодня. Делают вегетарианские варианты или наоборот мясные, с кусочками овощей и даже с рыбой. Сегодня в этой статье, я поделюсь рецептом супа с курицей. В результате у нас получится ароматный, наваристый и сытный суп. Итак.

Нам понадобится: 5 картофелин, 200 г белокочанной капусты, 1 свекла, головка репчатого лука, 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 600 г курицы, несколько столовых ложек сметаны, соль по вкусу, 1 ст. ложка томатной пасты.

Приготовление. Замороженную курицу, предварительно разморозьте. Затем промойте и отварите в воде до готовности. Во время варки, посолите по вкусу. Когда курица будет готова, переложите на тарелку и охладите. Затем очистите от костей и разделите мясо на маленькие кусочки. Бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на плиту.

Сделайте зажарку для борща. Очистите и промойте в воде свеклу и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь промойте в воде, очистите и также, как и свеклу, натрите на крупной терке. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Переложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом и тушите под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

Промытый картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через 5 минут, добавьте в кастрюлю кубики картофеля и варите до готовности. За 5 минут до конца готовки, положите в кастрюлю с супом курицу и зажарку из овощей. Посолите по вкусу.

Кастрюлю с готовым борщом накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время, борщ настоится и станет еще ароматнее и вкуснее. Суп разливают по тарелочками, добавляют сметану, измельченную зелень и подают к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Отличным украшением дома или квартиры, может стать дизайнерская мебель. Сегодня красивая мебель для дома, продается в любом крупном магазине. Но также, большой ассортимент мебели представлен в интернет-магазине http://milanmarket.ru/. Доставка осуществляется в Москве и в пределах МКАД.


 
Вкусные рецепты