Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

В основном к праздничному столу подают салаты. Рецепты салатов бывают разные- самые простые (готовятся в течение получаса) и сложные (время готовки 1-2 часа). Например, всем известный салат "селедка под шубой", можно приготовить по классическому вариант (в салатнице) или в виде рулета. Второй вариант сложнее, но получается намного вкуснее. Итак.

Чтобы сделать селедку под шубой рулетом, нам понадобится следующие ингредиенты: 2 картофелины, морковь, 2 свеклы, 150 г майонеза, 100 г сливочного сыра, филе селедки, репчатый лук, соль по вкусу, 5 г желатина.

Приготовление:

Картофель промываем под струей воды и кладем в кастрюльку. Заливаем водой, ставим на плиту и варим до готовности. Свеклу и морковь промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Варим в течение 1.5 часов. Если свекла небольшая, то варить достаточно 1 час. Овощи охлаждаем и очищаем, а затем натираем на терке. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем. Филе рыбы измельчаем.

В стакан наливаем небольшое количество питьевой воды, добавляем желатин и перемешиваем. Когда желатин набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Остужаем. Перемешиваем желатин с майонезом.

Майонез с желатином разделяем на 4 части. В миске перемешиваем лук и рыбное филе с майонезом. По отдельности тертые овощи (морковь, свеклу и картофель) смешиваем с майонезом.

Пищевую пленку в несколько слоев кладем на блюдо. На пленку выкладываем свеклу и разравниваем ложкой. Затем кладем картофель. Следующим слоем идет морковь с майонезом. И последним слоем лук с селедкой. Пленку аккуратно свертываем в рулет и ставим в холодильник на 4 часа. Аккуратно убираем пищевую пленку. Рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Вкусные рецепты