Салат из жареной трески с овощами

Салат из жареной трески с овощами

Оригинальный рецепт салата, в форме гнезда, сделанного из листьев зелени. Можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному. Добавив немного белого вина, он становится кислого вкуса, что придает оригинальность. И так, нам нужно:

сладкий перец, 450 г филе трески, стебля, лук, зеленый салат, 1 ст. ложка соевого соуса, половина столовой ложки меда, сок лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 мл. белого вина, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1) Филе нарезаем маленькими кусочками.

2) Мед, вино, сок лимона, соевый соус, смешиваем в однородную массу. Заливаем массой рыбу, и даем устояться в холодном месте, в течение 25 минут.

3) Рыбу кладем на разогретую сковороду, и обжариваем до готовности.

4) Зелень измельчаем, лук режем кольцами, перец мелкой соломкой.

5) Овощи и рыбу перемешиваем. Выкладываем на листья салата, поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью.


 
Вкусные рецепты