Салат «Дары моря»

Салат «Дары моря», является очень питательным и полезным. Основной ингредиент -  кальмары. Чем полезны кальмары? Мясо очень богато белками, содержится порядка 20 % от общей массы, что не найдете не в одном из мясных продуктов. Содержится много протеинов, которые нужны для строения клеток. Что касается минералов, то содержится много калия, что полезно сердечно-сосудистой системе. Смешав салат с овощами, получается еще более полезное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

Полкилограмма кальмаров, 250 грамм мяса крабов (или крабовых палочек), лук 2 головки, 5 яиц, красная икра 2 столовые ложки, майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем кальмары в соленой воде, в течение 5 минут. Достаем, ждем пока остынет, и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем яйца, и потом натираем на крупной терке, то же самое делаем и с крабовым мясом (крабовыми палочками).  Лук нарезаем небольшими кусочками. Все продукты, укладываем в тарелку слоями и промазываем майонезом, в следующем порядке: снизу кладут кальмары, потом лук, яйца, крабовые палочки, и сверху яйца. Перед подачей к столу, салат «Дары моря», можно украсить зеленью.


 
Вкусные рецепты