Овощи, фаршированные с мясом и рисом

Овощи, фаршированные с мясом и рисом

Чтобы приготовить фаршированные овощи, нам потребуется:

Репчатый лук, 25 г говядины, 1 ст. ложка риса, 2 картофелины, 2 соленых огурца, сливочное масло 40 г, соль, 2 морковки.

Для соуса: 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка томат-пюре.

Приготовление:

1) Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, смешиваем с рисом (сваренным до полуготовности) и жареным луком.

Полученный фарш, обжариваем на сковороде.

 

2) Берем овощи и очищаем у них сердцевину, и туда закладываем фарш. Овощи обжариваем сверху и закладываем в сотейник.

3) Готовим соус: муку спарссеровать, дать остыть и смешать с растопленным маслом. Затем муку, смешиваем с кипящей сметаной, добавляя соль, перец и томат-пюре. Варим в течение 3-5 минут, и пропускаем через сито.

4) Полуготовое блюдо, заливаем соусом и тушим до готовности.


 
Вкусные рецепты