Овощное рагу с баклажанами

Летнее меню включает большое количество свежих овощей. Готовят из овощей вкусные салаты, супы, вторые блюда и пироги. Овощное рагу - одно из самых известных блюд. Готовить его можно с различными ингредиентами. На этой странице я поделюсь рецептами овощного рагу с баклажанами. Итак.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Нам понадобится: 2 баклажана, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, репчатый лук, 2 средних помидора, растительное масло, соль по вкусу.

Чтобы избавится от горечи, баклажаны рекомендуется на несколько десятков минут замочить в воде. Для этого очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кубиками и положите в кастрюльку. Залейте подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Потом воду слейте. Пока баклажаны замачиваются, очистите картофель от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь промытую и очищенную нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом. Очищенный от семян перец нарежьте кубиками.

В кастрюлю положите обжаренный лук, картофель, морковь, посолите по вкусу и поставьте на плиту. На медленном огне тушите несколько минут. Потом добавьте перец и перемешиваем. Через несколько минут положите баклажаны. Перемешайте. Можете налить немного воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Помидоры промойте в воде, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Тушите до готовности, постоянно помешивая ложкой. Готовое рагу уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разложите по тарелочкам и подайте к столу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

В одном блюде хорошо сочетаются баклажаны и кабачки. Из них можно сделать вкусное овощное рагу. Возьмите репчатый лук, болгарский перец, морковь, один небольшой баклажан, один кабачок, 1-2 помидора, сахар, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Очищенные и нарезанные кусочками баклажаны, замочите в подсоленной воде на 20 минут. Тем временем репчатый лук нарежьте кубиками и потушите в кастрюльке с добавлением растительного масла. Положите морковь нарезанную кубиками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Перец нарезанный кубиками положите к овощами и посолите по вкусу.

Когда овощи пустят сок добавьте нарезанные кубиками кабачки, а через 10 минут баклажаны. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Положите измельченные помидоры и тушите еще 10 минут. По вкусу добавьте соль, сахар и перец. Готовое овощное рагу уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Потом разложите по тарелочкам и подайте к столу. Приятного аппетита.

Читателю на заметку. Детективное агентство "Триумф", помогает конфиденциально решить возникшую проблему. На официальном сайте http://agentstvo-detektiva.ru размещен перечень услуг детективного агентства. Там же размещена информация о ценах.


 
Вкусные рецепты